Contoh Proposal Pengajuan Ruang Kelas Baru

By Kahar 04 Mar 2023, 08:06:21 WIB Info Madrasah
Contoh Proposal Pengajuan Ruang Kelas Baru

Gambar : proposal RKB

MIN 1 Kotabaru. >> Dalam rangka mewujudkan tujuan pendidikan secara maksimal maka diperlukan proses pembelajaran yang kondusif dengan melibatkan semua komponen pembelajaran secara optimal.

Salah satu komponen penting yang menjadikan proses pembelajaran menjadi lancar dan kondusif adalah Ruang Kelas Ruang kelas sebagai tempat belajar melakukan aktivitas pembelajaran memiliki peranan yang strategis dalam rangka menciptakan suasana dan rasa belajar bagi para siswa.

Keberadaannya membawa dampak yang lebih luas seperti,rasa aman, rasa memiliki,ketenangan dan hal-hal positif lainnya.

Madrasah merasakan betapa pentingnya keberadaan ruang kelas sebagai salah satu unsur penentu keberhasilan proses pembelajaran.

Madrasah yang memiliki siswa yang banyak tentunya membutuhkan Ruang Kelas Baru yang dimana antara Ruang Kelas yang ada dengan siswa berbading jauh.

Bertolak dari hal tersebut Madrasah menganggap bahwa pembangunan Ruang Kelas Baru di Madrasah hal yang sangat penting dan mendesak untuk diwujudkan. Untuk itulah Proposal Ajuan Ruang Kelas Baru diharapkan bisa di wujudkan.

Tujuan Pengajuan Ruang Kelas Baru

Tujuan Umum

1. Meningkatan sarana prasarana untuk menuju sekolah yang berprestasi dan berstandar international
  2. Meningkatan prestasi belajar siswa
  3. Mengoptimalkan proses pembelajaran dengan Kenyamanan di kelas
  4. Menumbuh kembangkan semangat siswa untuk belajar lebih giat

Tujuan Khusus

1. Menambah ruang kelas yang belum ada
  2. Menunjang proses pembelajaran dengan memanfaatkan kelas secara optimal
  3. Menyajikan pembelajaran secara konstekstual dalam proses pembelajaran agar siswa lebih senang dan tidak jenuh dalam belajar
  4. Meningkatkan minat dan bakat siswa dalam pembelajaran

Hasil Yang Diharapkan Dari Ajuan Ruang Kelas Baru

Dengan semakin lengkapnya ruang kelas maka hasil yang diharapkan adalah :

1. Meningkatnya nilai standar Sarana Prasarana
  2. Meningkatnya nilai rata-rata mata pelajaran dalam Ujian Nasional setiap tahun
  3. Proses pembelajaran menjadi lebih optimal

Demikian informasi yang dapat admin sampaikan tentang "Contoh Proposal Pengajuan Ruang Kelas Baru", terimakasih atas kunjungannya, mohon komentarnya agar website ini dapat terus berkembang dan berguna bagi semua orang, semoga bermanfaat.

Untuk mendownload Contoh Proposal Pengajuan Ruang Kelas Baru dapat di unduh melalui menu ARSIP MADRASAH >> DOWNLOAD.